Китайский белый чай известен как один из самых деликатных сортов чая, потому что он подвергается минимальной обработке. Чай собирают до того, как листья чайного растения полностью раскроются, пока молодые почки все еще покрыты тонким белым ворсом, отсюда и происходит название напитка.
Особенность белого чая заключается в том, что чайный лист собирается и быстро высушивается, сохраняясь практически в неизменном виде. Минимальная обработка и низкая степень ферментации (окисления) делает напиток необыкновенно свежим и деликатным. Благодаря богатому полезными элементами химическому составу, чай полезен для организма.
Некоторые полезные свойства Белого чая:
Как заваривать?
Оптимальная температура воды: 75-80°С, время заварки: 1-2 минуты. Заваривать белый чай можно 4-5 раз, увеличивая при этом время каждой последующей заварки на 30 секунд.